体育学院三十四期入党积极分子暨第十三期发展对象党课培训:党的光辉历程

发布者:cylman发布时间:2021-04-21浏览次数:113

团委网站讯(记者 严嫣 报道|吴闯冲 摄影)为提高学生的党性修养,积极开展我院党政工作,落实党内政策,体育学院于419日,在西校区体育馆106会议室举行了第三十四期入党积极分子与第十三期发展对象党课培训的第二讲:党的光辉历程。本次党课培训的主讲人是贵州大学党委副书记骆长江。

讲座伊始,骆长江首先举例导出党性的概念,接着说明不同的政党有不同的党性、纲领和执政理念,为了让同学们能够深刻的理解共产党员的党性,骆长江还列举了从战争年代、建国时期到改革开放以来的一系列具体事例,并在之前的基础上再深入讲解,便于同学们领悟。随后,骆长江从广义的修养含义讲解过渡到狭义的修养含义,再讲解到党性的修养,最后,骆长江还具体阐述了党性修养的各个方面,为同学们在学习生活中如何加强自己的党性修养指明了方向。骆长江幽默诙谐又不失深刻的话语,让同学们在欢笑中学习了党的知识。

讲座结束,发展对象吴俊说:“本次学习使我们获益匪浅,不仅学到了党的常识,而且提高了同学们的党性修养,使大家明白要更加严格要求自己,努力向党组织看齐,为早日成为中国共产党而努力。”

【实习编辑 唐胜芳】