研途修筑梦想,经验拨开迷茫

发布者:cylman发布时间:2021-04-17浏览次数:271

团委网站讯(记者 研究生团总支 报道|摄影 研究生研会)为激励酿酒与食品工程学院学生立志考研,增强学生考研信心,交流学习考研的好经验好做法,进一步推进酒食学院学风建设。酒食学院研究生团总支、研会于414日晚在西楼305报告厅举行了一场以“深谋研虑”为主题,针对本学院大二、大三学生的考研经验交流分享会。出席本次交流分享会的有酿酒与食品工程学院党委副书记尹晓莉,副院长谭书明,研究生辅导员胡可,本科生辅导员赵芳芳。

此次交流会邀请了酒食学院2020级研究生:周也铃、杨健美、张广涛、胡悦及本科生保研者李君怡五位同学为本科生进行考研经验分享,五位同学分别结合他们各自的考研经历详细地给同学们讲解了读研的必要性和备考期间应注意的事项等,包括考研书籍的推荐、各科科目的复习方法、备考心态的调整以及有关专业选择方向和复试等方面的亲身经历。

随后,谭书明强调了考研的重要性、方法及心态并引用古话——“万般皆下品,唯有读书高”介绍了引进博士研究生安家费、课题费、薪酬高的优势,以此激励酒食学院学生考研。对此,谭书明还补充了酒食学院硕士点情况和学习技巧,也强调了复试的重要性,讲解了学院复试流程。

最后,尹晓莉为大家做了总结,对五位分享人给予肯定,并鼓励大家积极考研,全面提升自我。同时,也讲解了报考本校研究生对于未来工作地点及熟悉导师研究方向是否是自己所爱等方面的优势。

本次活动的开展不仅解决了考研学子们在备考期间所遇到的疑惑,而且还为现阶段处于迷茫期的学子指明了方向,让他们更加坚定考研目标,以此提高他们学习的积极性,让其不再迷茫、彷徨。最后,酒食学院考研分享会在大家热烈的掌声中圆满结束。

【实习编辑 陈明昱】