给“00”后讲讲共产党暨微心愿主题活动走进兴仁中学

发布者:cylman发布时间:2021-04-17浏览次数:236

团委网站讯(记者 蔡佳 魏威 摄影 报道)4月16日中午,我校经济学院给“00”后讲讲共产党暨微心愿主题活动走进丹寨县兴仁中学。贵州大学经济学院党委书记黄莉教授、院长伍国勇、副院长马红梅教授,丹寨县人民政府副县长孙龙建及兴仁中学校领导出席活动。贵大经济学院四十余名师生、贵州大学研究生支教团及兴仁中学九年级全体同学参加活动。活动由贵州大学研支团彭欣茹主持。

活动伊始,兴仁中学党支部书记、校长王福林致欢迎词,首先欢迎贵大经济学院一行来到美丽的云上丹寨调研,来到兴仁中学开展党史教育活动,更对经济学院老师、同学给兴仁中学学生们带来的微心愿礼物表示感谢,勉励在座的学生能牢记这份温暖的力量,在即将到来的中考里,考出自己满意的成绩。

随后,黄莉教授为在场的师生开展了“党史微课堂”,介绍了中国共产党的百年历史,鼓励九年级的同学们“为中华之崛起而读书”;李云老师进行“心怀期待 风雨无阻”中考心理辅导微课堂,希望同学们在备战中考的过程中学会合理疏导自己的压力,学会延伸意志活动、细化行动计划、自我减压和奖励;贵州大学研究生支教团往届成员王斐、蔡明杰(现于贵大经济学院攻读硕士研究生)用充满激情的演讲以自身经历为九年级学子加油鼓劲。

活动结束后,贵大研支团成员为九年级89名学生代表发放了微心愿物资。

【实习编辑 邱先平】