青春向党,奋斗强国

发布者:cylman发布时间:2021-04-16浏览次数:147

团委网站讯记者 杨晨雨 潘小丹 报道 摄影4月13日下午,我校学生活动发展中心在雅文楼二层值班室举行了主题为“青春向党,奋斗强国”“一站到底”的党史竞答活动,学生活动发展中心全体值班人员参加了本次党史竞答活动。

在建党一百周年的历史节点举办此次比赛是为了让同学们回顾历,重回历史原点中找寻初心,让同学们更加深入了解党的历史,以史鉴今,深入体会共产党艰苦奋斗的精神,这样日后才能更好地为学校和同学们服务。

当日下午,活动发展中心的工作人员到达现场后,提前为本次活动做好了所有准备工作,等待值班人员到达值班室后,首先进行了签到。待所有参赛人员落座后,学生活动发展中心工作人员宣读游戏规则本次竞答一共分为四关,每一关自选三道题,全对进入下一关,每过一关都有小奖品。比赛过程中,每一位同学都积极踊跃参与面对各种各样的比赛题目时,大家都认真思索,仔细分析,最终成功通过每一关考题,赢得了奖品,收获了知识与礼物的他们脸上都洋溢着满足的笑容。

本次“青春向党,奋斗强国”“一站到底”党史竞答活动在这样轻松欢乐的氛围圆满结束,通过本次活动大家学习了党的历史,了解了中国共产党成立百年来走过的风雨和辉煌,加深党的认识,增强了同学们对党组织的认同感和自身的使命。活动结束后,同学们纷纷表示在以后的工作中会进一步发挥基层学生组织宣传教育作用和学生干部先锋模范作用,努力在提升学生综合素养的进程中开拓创新、砥砺前行!

实习编辑 蒙星聿】