贵州大学 “学党史、感党恩、跟党走、庆建党百年”海报漫画大赛作品展成功举行

发布者:cylman发布时间:2021-04-14浏览次数:907

团委网站讯(记者 李睿鑫 报道)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,推动“四史”学习教育,引导广大师生坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀,以实际行动迎接党的百年华诞,由校团委主办、贵大青年融媒体中心承办的 “学党史、感恩党、跟党走、庆建党百年”海报漫画设计大赛作品展成功举办。本次大赛共有800余人报名参赛,经过初评有29幅复赛作品展出。

回首百年,风云激荡,一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过重重险阻,跨过惊涛骇浪,带领着中华民族乘风破浪勇往直前。同学们通过手绘画稿、海报制作、漫画制作等形式,用海报呈现了党的百年奋斗历程,体现了我校青年爱党、敬党,感党恩,永远跟党走的决心,以及对这位百岁少年的无限祝福之情。

参赛者袁雨围绕建党100周年主题,以中国历史大事件为主线,以漫画四宫格精炼图像进行创作“五四运动”下的学生抗议,呐喊“还我青岛”;“长征时期”红军翻山越岭;天安门前,毛主席宣告“中华人民共和国、中央人民政府,今天成立了!”;中国大力发展“5G”和“大数据”、发布“十四五”规划和中国提倡“共享”理念背景下,青少年主动学习四史。一幅幅海报展现了党的辉煌历程,希望通过这些画面燃起人们对党和国家的那份忠诚与热爱,号召广大青年高举爱国主义旗帜,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

据悉,除了海报漫画设计大赛,校团委还举办了四史征文比赛、短视频大赛、三行情诗、四史知识竞答、师生红歌赛等活动,并积极组建“青年讲师团”、“大学生宣讲团”开展百家宣讲进社团、百家宣讲进团课、百家宣讲进网络等宣讲活动,扎实推进我校党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育工作。

【实习编辑 沈星彤】