药学院3月份团组织生活评比圆满结束

发布者:cylman发布时间:2021-04-04浏览次数:152

团委网站讯(记者 刘延琼 莫廷丹 报道|摄影 刘延琼)为深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,进一步加强对团员青年思想引领,提高团组织生活质量,42日晚上,药学院在崇义楼518开展了主题为“青春向党,奋斗强国”的团组织生活评比活动。邀请到院团委副书记杨海浪、学生会主席王瑜、青协主席毛旭、新闻中心主任韦龙谢及部分学生干部和班上团支书担任本次活动评委,还包括作为观众的各班部分同学近40余人参加了本次活动。本次活动一共有药学182和制药191两个团支部参加,由主持团的杨成元同学主持。

首先由主持人介绍完参加活动的嘉宾和本次活动的评分细则后,各班按照抽签顺序依次进行讲解。抽签结果是由制药191班团支部先为我们讲解他们3月份团组织生活的相关情况。他们组织同学们观看了习近平总书记视察贵州重要讲话视频,学习贯彻全国两会精神,在国旗下进行宣誓,还分别通过演讲、朗诵、彩排情景剧等形式学习和弘扬雷锋精神。

随后药学182班团支部团支书季晓以一段优美的音乐展开讲解,他们通过观看相关视频,强化理论学习,牢记青春使命,班主任老师与同学们一起探讨专业学习与规划,得出专业知识,积极投身健康乡村振兴事业,为实现中国梦的伟大复兴而努力的奋斗目标。同时团员们也积极参加学院的志愿活动,还给参会人员分发了自己设计的医药知识手册。

讲解完毕后,评委们针对展示的活动内容,PPT制作效果,材料准备和台上讲解效果等多个方面给出了不同的点评,提出活动内容要贴切主题,讲解人需充分熟悉PPT内容,注意讲解时间等意见。

接着,杨海浪对本次活动进行总结。他鼓励大家在台上讲解时要克服紧张,在准备活动内容上要符合主题,同时,评委们也要积极对活动提出自己的意见,让大家互相进步。

最后,经过紧张的计分评分结果公布如下,药学182班以精彩的活动形式,良好的演讲效果,获得第一名,制药191班以几分之差获得第二名。

至此,本次团组织生活评比大会圆满结束。

【实习编辑 陈明昱】