学党史,忆先烈,清明时节祭英雄——校团委组织开展清明节祭英烈活动

发布时间:2021-04-03

浏览量:132

团委网站讯(记者 杨冰冰 报道|摄影 李械)42日上午,我校校团委副书记杨晓椿、科技实践部负责人苟萌萌以及贵州大学学生会、青年志愿者联合会、大学生融媒体中心、各学院青协等学生组织一行八十余人前往花溪公园戴安澜将军墓开展清明祭扫主题活动,深化党史学习,缅怀革命先烈。



跟随祭奠仪式节奏,在杨晓椿同志的带领下,全体人员重温入团誓词,在革命先烈墓前再次庄严宣誓,回顾党的光辉历史,了解革命前辈的英雄业绩,深化作为一名共青团员的责任与担当,引领团员青年在新时代的伟大征程中贡献青春力量,以优异成绩迎接建党100周年。



随后,大家依次将手中的鲜花敬献将军墓前,鞠躬敬礼,致以崇高敬意。



此次活动,不仅仅是缅怀戴安澜将军,更是缅怀所有革命先烈,缅怀在中国伟大复兴事业中、在疫情防控中、在贵州脱贫攻坚中献出宝贵生命的英雄们。这是一次深刻的爱国主义教育,是一次生动的坚定马克思主义理想信念的洗礼。


参加活动的同学表示,我们定将继承革命先烈的壮志,勤奋学习,积极工作,肩负新时代青年的责任,勇于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

【实习编辑 李嘉琪】