2021年寒假社会实践活动总结评比决赛顺利举行

发布者:cylman发布时间:2021-04-01浏览次数:482

团委网站讯(记者 白芳芳 报道|摄影 刘平安 何超3月30日中午,2021年贵州大学大学生寒假社会实践活动总结评比决赛在雅文楼217B顺利举行。参加本次活动领导和嘉宾有团省委学校部副部长(主持工作)刘艳、省志愿者行动指导中心志愿行动项目科科长杨耀斌以及我校团委副书记(主持工作)刘魁、团委副书记杨晓椿。刘艳、杨耀斌和杨晓椿担任本次决赛评委。

我校团委副书记(主持工作)刘魁发言,他对同学们的热情参与表示肯定,并提出两点希望:一是总结经验和不足,开展宣传宣讲,引导更多青年学子参与社会实践;二是将学思践悟的实践精神继续发扬、传承下去。

随后,进入决赛的队伍依次进行决赛答辩,各汇报人从实践立项、项目特点、项目成果、宣传成效等多个方面展示了团队实践内容和收获。来自文学与传媒学院文传学院“星原”党史宣讲队运用视频+解说的形式向观众展示出了团队实践的亮点,他们的改编歌曲,深情满怀的歌声和感人心魄的情节,带我们一起走过血与火的年代,走向奋力拼搏的明天。

“反哺家乡·我与家乡共发展”团队的成员来自40个不同地点,活动内容丰富,包括“弘扬长征精神”红色调研,探访家乡红色人物、红色遗址等,忆党百年砥砺奋进史,及扶贫干部人物专访,通过通过走访、收集和整理当地红色文化资源,为国家建设、精准扶贫、抗击疫情中涌现出的英雄模范人物进行积极宣讲。“抖音”直播间开展了为期7天的主题宣讲,并邀请我校外籍留学生加入宣讲团队,获得了良好的宣传效果。

多个队伍在答辩时表示,通过参与本次寒假社会实践活动,队员们的专业理论能力、社会实践能力得到极大提高,队员们将坚持学以致用、脚踏实地,践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。

【责任编辑 赵应洁】