“华创杯”模拟炒股大赛开幕式

发布者:cylman发布时间:2021-03-30浏览次数:391

团委网站讯(记者 夏真 报道|摄影 路优)328日下午,“华创杯”模拟炒股大赛开幕式于贤正楼107举行,参加此次开幕式的嘉宾有:贵州大学经济学院团委书记蒋信炜、贵州大学经济学院辅导员贺静、华创证券投资者教育基地负责人邱跃、华创证券北京路中心营业部机构部总监孙景峰、华创证券财富管理部刘思思、陈汉、冉红芳以及本次比赛参赛选手。

会议伊始,蒋信炜向莅临现场的华创证券公司代表和各位同学表示欢迎,紧接着他介绍了经济学院的发展历程和现况。当谈起校企合作,蒋老师大力称赞这种模式的先进性。他认为这是实践与理论结合的创新,希望以此活动为契机,实现企业、学校、学生多方参与的良好氛围,为国家、社会建设输送更多优秀人才。

接着,邱跃向大家介绍华创公司创办的投教基地。投教基地成立于20172月,华创证券公司近年来利用投教基地与高校持续合作,曾为大学生提供多个实习岗位。此次模拟炒股大赛更是一个锻炼大学生将理论与实践结合、促进大学生了解证券金融知识的机会。他希望大家最后能学有所获,取得好成绩,未来也期待能够与贵州大学继续深入合作,共同举办更多有益的活动。

随后,陈汉为大家讲解软件操作、评分细则、以及奖项设置。孙景峰总监结合自己大学时代的炒股经历向观众介绍此次大赛的股票交易时间和交易股票品种以及交易规则。在最后的提问环节,同学们积极思考,提出自己的疑惑。虽然大家的问题的切入点不尽相同,但是孙景峰都运用自己的专业知识为同学们一一解答。在热烈的掌声中,“华创杯”模拟炒股大赛开幕式顺利落下帷幕。

【实习编辑 张焱程】