贵州大学第二课堂运营中心第三期“小师傅 大讲堂”活动成功举办

发布者:cylman发布时间:2021-03-29浏览次数:271

(团委网站讯)328日晚7点,贵州大学第二课堂运营中心第三期“小师傅 大讲堂”活动于我校西校区雅文楼217B成功举行,100余名同学参与。

本期“小师傅 大讲堂”邀请了罗利灵、廖廷荣两位小师傅向同学们讲解手机摄影及后期“小师傅”罗利灵来自经济学院农经181班,现担任贵州大学摄影协会会长,曾在校园摄影比赛中获得“优秀摄影师”,担任过经济学院“万众疫心”摄影比赛的评委,从小就喜欢摄影,高中毕业之后便进行专业的摄影学习。“小师傅”廖廷荣来自大数据与信息工程学院通信192班,现任贵州大学学生摄影协会副会,曾获得2020年联想拯救者美图大赛一等奖、2020年联想拯救者美图大赛三等奖,高中因为兴趣开始接触摄影,热爱用手机记录生活的瞬间。

活动期间,“小师傅 们从前期和后期两个部分为大家讲解。其中,前期部分包括专模式、构图技巧、运用光线、创意摄影,后期部分包括裁剪矫正、入门调色和添加效果。讲解期间,现场的同学们纷纷拿起手机打开相机,边听边学,积极互动实践。

活动最后,“小师傅”组织大家建立微信群,同学们在群中发布自己拍过的照片,“小师傅”现场为照片进行后期处理,讲解后期处理的要点。

贵州大学第二课堂运营中心“小师傅 大讲堂”系列活动旨在丰富同学们的第二课堂生活,让同学们不断学到新的、有意义的知识,同时为想讲且有能力讲的同学提供舞台,展现自我能力,为同学们提供朋辈引领。在未来,“小师傅 大讲堂”系列活动将在学校范围内选聘有特长的小师傅,为同学们提供更大更广阔的平台。

实习编辑 王喆