检查寝室卫生,强调宿舍安全——酿酒与食品工程学院查寝活动

发布者:cylman发布时间:2021-03-27浏览次数:236

团委网站讯(记者 耿文秀 报道|摄影 雷雨)325日晚,为引导学生养成良好的卫生习惯,排查宿舍安全隐患,鼓励学生增强自我约束、自我监督、自我管理的能力,以促进学生身心健康成长。酿酒与食品工程学院党委书记凌琦、副书记尹晓莉,辅导员邹丽平、赵芳芳,班主任万婧、谷荣辉、韦朝阳、班世栋等,和部分学生干部一起到酒食学院本科生寝室走访。

查寝活动前,各位班主任老师、辅导员一起召开了2020—2021学年第二学期的第一次班主任工作例会,会议由赵芳芳主持。会议强调班主任须通过班会、主题讲座、QQ群通知等方式提醒学生增强自我防范意识,尤其要注意交通、酗酒、溺水、心理等安全事项以及矛盾纠纷等问题。此外,清明节假期即将到来,赵芳芳提出班主任们务必要提醒同学们非必要不外出,在做好疫情打卡的同时也要注意文明祭扫。

查寝活动中,各位班主任积极走访本班学生寝室,确保每个学生都不落下,细心、严谨地检查学生们的宿舍硬件是否存在安全隐患,并询问了同学们新学期的学习、生活情况。近日天气骤变,老师们叮嘱同学要注意保暖,防止感冒。此次查寝中,可以发现酒食学院学生寝室大部分都是干净整洁的,少部分寝室也还装饰得自有特色,寝室氛围温暖和谐。

凌琦和邹丽平在走访大三、大四同学的寝室时,与各位同学亲切交谈,询问同学们的考研、就业情况。在叮嘱同学们认真完成毕业论文后,她们和考研成功的同学分享复试答题技巧,对有参军意向的同学给予鼓励,并进一步了解签约同学的工作环境、薪资待遇等情况,同时也祝贺同学们签约成功。

此次查寝,不仅提醒了同学们要注意寝室卫生和用电安全,也让老师们进一步了解了学生的宿舍生活,让酒食学院学子深切地体会了酒食学院老师对他们的关心和关爱。

【实习编辑 陈明昱】