酿酒与食品工程学院召开班委全体会议

发布者:cylman发布时间:2021-03-25浏览次数:135

团委网站讯(记者 齐依琳 报道|摄影 孟迪)为部署好各班班委的相关工作事宜,更好地营造积极和睦的班级氛围,酿酒与食品工程学院于323日中午在崇德楼241教室召开酒食学院班委全体会议。参加本次会议的有辅导员邹丽平、赵芳芳,学生会主席徐海粟,以及酒食学院学生干部。

首先,赵芳芳为各班委的工作作出规划。她提出,要实行“班长责任制”,班长作为老师与同学们沟通的纽带,必须认真负责,做好自己的本职工作。除此之外,应推出“网格化管理”即各班委应协助班长,关心每一位同学的学习与生活,并提供帮助。各班委也应该多与同学们交流,对于身心健康存在问题的同学,更应包容爱护,互帮互助。

之后,由邹丽平为各班委部署工作事宜。她告诉同学们,遇到问题应采用合理有效的方法去解决,若是有问题需要咨询,学生科会尽力为同学们服务,此外,每个双周的周一下午是酒食学院院长接待日,单周周一下午则是书记接待日,有需要的同学可以在此时间段内去向院长书记寻求帮助。邹丽平认为,各班委与老师之间应形成一种良性互动关系,班委要多与老师进行沟通交流,遇到问题要及时反馈,从而携手打造出管理规范的班级。班委与同学们是同窗之友,在开展工作时应注意增加工作技巧及情感温度,同时锻炼自己细心认真的工作态度,师生同心,共同筑就班级凝聚力。

最后,徐海粟进行工作报告。她表示,在过去的2020年,酒食学院的学生组织活动取得了显著的成效,新的一年,酒食学院将打造属于酒食学院特色的品牌——“酒食文化节”。其中将在本学期举行“酸奶+创新创意大赛”、“十佳寝室评比大赛”等学生组织活动,届时希望同学们踊跃参加。同时,希望同学们积极主动地与学生组织交流,学生组织将尽力为同学们服务。

至此,本次会议完美落幕。

实习编辑:杨佳宁