构思新活动,展示新风采——酿酒与食品工程学院学生干部会议

发布者:cylman发布时间:2021-03-18浏览次数:120

团委网站讯(记者 马静纯 报道|摄影 郝文慧 田国虹)3月17日中午,酿酒与食品工程学院于崇德楼241教室召开学生干部会议,会议主要对酒食学院学生干部2020下半年的工作进行总结以及为促进学生的全面发展与丰富课余生活而讨论确定酒食学院即将开办的特色活动参加会议的有酒食学院党委副书记尹晓莉辅导员邹丽平、赵芳芳,以及酒食学院学生组织干部。

会议伊始,由邹丽平总结2020年酒食学院团委学生会、青协和“食”代网络工作室三个社团的工作。她先是对工作室有条不紊、稳中求进的工作基调提出表扬,而后针对青协和团委学生会的工作进行简要概括和总结。邹丽平鼓励同学们积极发表自己对团组织生活的想法以丰富活动内容,并希望2021年的学生活动能更有专业性、趣味性,同学们在丰富课余生活的同时能有所收获。

接着,由尹晓莉对2021年的活动构思进行介绍,提出打造属于酒食学院的品牌特色活动这一概念打造酒食特色文化节的全年系列活动,不仅要让院学生感受酒食学院的文化魅力,也要争取让其他学院的同学参与进来本年文化节将要开展“酸奶+”创新创意大赛、简历制作及模拟应聘大赛、博士不“高冷”访谈、党史知识竞赛、点明“研”路等十项活动。尹晓莉望酒食学院的每个学生组织都能根据其属性进行分工合作,举办好各个活动,服务好本院同学,让同学们的大学生活丰富多彩

随后,各学生干部对活动构思提出疑问或建议,尹晓莉根据学生干部的反馈将活动构思进行完善。学生干部主要对活动的名字、举办形式、参与人员等方面进行讨论。讨论过程中也不断迸发出新的火花,将活动构思进一步优化,以使活动能更完美的举行。

至此,学生干部会议圆满结束。

【实习编辑 杨佳宁】