“弘扬雷锋精神,创建卫生校园”——学雷锋活动月

发布者:cylman发布时间:2021-03-15浏览次数:141

团委网站讯在贵州大学党委研究生工作部、共青团贵州大学委员会的号召下,为契合学雷锋志愿服务月“关爱他人、关爱社会、关爱自然”这一主题,共青团贵州大学研究生委员会与动物科学学院研究生团总支3月14日共同组织策划了“弘扬雷锋精神,勇担青春使命创建卫生校园团日志愿服务活动。

下午一点,贵州大学研团委与贵州大学动物科学学院共计21名志愿者于我校西校区三食堂出发,对校园道路进行清洁。出发前,活动负责人简要介绍我校历年雷锋月的活动及相关活动精神,对此次志愿活动内容和注意事项进行交代,并为志愿者们发放了统一的服装和清洁用具。

志愿者们对三食堂至育贤广场沿路进行了细致清洁,志愿者们不怕脏不怕累,对路上的各类垃圾进行清扫归类,并向路旁的同学们进行了雷锋精神宣传和清洁卫生知识普及。活动中志愿者们青春洋溢的氛围和无私奉献的精神向同学们传达了新时代的雷锋精神,增强了同学们的卫生意识,塑造了更加美好的校园风貌。

短暂歇息后志愿者们又从育贤广场出发,途径图书馆阅湖,最终到达阅湖广场,对沿路的垃圾进行清扫整理看到被风吹掉的宣传标语,志愿者们上前挂好宣传标语,一个小小的举动都是雷锋精神的传承。明媚的阳光、和煦的春风以及优美的校园环境使得同学们流连忘返,也让路上更多的同学看到了志愿者们的活动。志愿者们也即此向同学们进行了雷锋精神的宣传,为塑造文明校园起到了积极作用。在升旗台下大家坐在一起互相分享自己所理解的雷锋精神其中志愿者们谈到雷锋钉钉子的故事即使是一颗小小的钉子,也有着重要的作用

至此,本次雷锋月志愿服务活动圆满结束,全体志愿者在育贤广场合影留念。雷锋精神是中华民族宝贵的精神财富几十年来一直激励着一代又一代年轻人健康成长,促进了社会文明的进步。向在校学生宣传和弘扬雷锋精神,是当代教育不可忽视的重要部分。活动结束后,志愿者们一致表示必将雷锋精神扎根心底,并用实际行动去弘扬和宣传雷锋精神,使校园雷锋精神之花常开不谢。

实习编辑 王喆