药学院成功开展学雷锋纪念日活动

发布者:cylman发布时间:2021-03-08浏览次数:201

团委网站讯记者 刘延琼 彭佳男 报道|摄影 唐书嫒3月5日,在第58个学雷锋纪念日来临之际,为了更好地弘扬与实践雷锋精神,药学院团委在崇义楼举行了学雷锋月活动启动仪式。党委副书记张豫芳,院学生科长周雪原,院团委书记戴隆满出席,药学院研究生会、研究生团总支、本科生团委、学生会、青协、新闻中心负责人以及学院志愿者50余人参加,启动仪式后,志愿者们开展了学雷锋活动。

启动仪式上,先院团委副书记杨海浪介绍了志愿者队伍的报名、组建以及分组情况并就志愿活动做了安排:清扫崇义楼会议室、办公室、实验室等区域卫生;对教学楼及宿舍楼的卫生打扫、病毒消杀,清理西区体育馆打扫卫生捡垃圾等。随后,张豫芳做了讲话,她提出雷锋的精神已成为中华民族传统美德和传统精神,雷锋成为全心全意为人民服务的楷模,他的精神影响了一代又一代人,在疫情这个大背景下,开展学雷锋月活动有意义,用我们的行去温暖身边的人,温暖我们贵大校园”最后,戴隆满提醒同学们在活动中既要认真细心又要注意安全,他说:“此次活动不仅仅是要打扫卫生、病毒消杀,更要从中体会志愿者精神,学习雷锋精神。

活动后,同学们纷纷表示:活动非常有意义,我们从劳动中再次找到了雷锋精神的大力量,我们应该时时、事事学习和传递雷锋精神。学院团委将认真组织开展好学雷锋月系列活动,让学院雷锋精神闪亮在校园、闪光在时代。

【责任编辑 舒展】