我校师生荣获“贵州省抗击新冠肺炎疫情优秀志愿服务组织”和“贵州省抗击新冠肺炎疫情优秀志愿者”称号

发布者:cylman发布时间:2021-03-04浏览次数:774

团委网站讯(记者刘艳春报道/照片 获奖者提供为深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,3月4日,由团省委、省精神文明办、省民政厅、省志愿者协会共同举办的青春“志愿红”奉献战疫情——贵州省抗击新冠肺炎疫情志愿服务事迹分享暨表彰大会在贵阳举行。受团中央表彰的抗击新冠肺炎疫情青年优秀志愿服务先进个人和先进集体代表,贵州省抗击新冠肺炎疫情优秀志愿者和优秀志愿服务组织代表等200余人参加大会。

贵州大学药学院抗击新冠疫情志愿服务队荣获“贵州省抗击新冠肺炎疫情优秀志愿服务组织”称号,贵州大学学生陆佳俊、王海燕荣获“贵州省抗击新冠肺炎疫情优秀志愿者”称号。

2020年全国疫情爆发后,贵州大学药学院团委积极响应校团委和院党委的号召,迅速组织学院来自全国10多个省的200余名团员青年开展抗击疫情志愿服务活动,全国疫情防控形势平稳后,学院团委又多次下发通知全力组织志愿者广泛参加当地的防疫与脱贫工作,并提出了“我与家乡共发展”的目标,组建了三支疫情防控志愿服务队伍,共200余名志愿者参加,占学院总数人的50%以上。志愿服务事迹得到了人民网、人民看点新媒体、多彩贵州网、众望新闻客户端、今日头条、腾讯新闻、印象贵州网、贵州大学新闻网等校内外10多家媒体数十次广泛报道。1人获贵州省抗击新冠肺炎优秀志愿者称号,30余人获地方、贵州大学抗击新冠肺炎优秀志愿者称号

陆佳俊,女,中共预备党员,公共管理学院学生,贵州大学学生会副主席。2020年2月,作为青年志愿者宣传防控“新冠肺炎担任临时小记者,采访当地新冠肺炎的光荣事迹,于贵州日报发表疫情文章《总有一天,“你”会回到“我”身边》,后期该篇文章被选入贵州大学校报;于多彩贵州网、习水日报发表疫情文章《我有一所“房子”,面临疫情,等待春暖花开》;2021年1月,再次奔赴抗疫战场,作为习水县青年志愿者疫情防控宣传报道组的组长,向社会传递更多的感人故事,英雄事迹。作为志愿者期间,其志愿者事迹被贵州日报遵义日报记者采访报道,写入日报宣传当中,将感人故事传递社会

王海燕,女,共青团员,文学与传媒学院学生,贵州大学网络电视台秘书部部长。在年初疫情开始至九月份开学,积极制作视频,合理管理电视台团队运行,将贵州大学官方账号的运营作用大大提升,在疫情期间传播正能量。在抖音、快手、B站等平台都获得不同程度的较好反响,为疫情防控做出积极有效宣传。在2020年疫情防控宣传工作中,被中共贵州大学委员会宣传部评为“抗疫优秀宣传员”。在2020年在疫情期间对学生团队管理得当,进行积极抗疫工作,被评为贵州大学校级“优秀学生干部”。在2020疫情期间创作优秀抗疫相关视频,被中共贵州大学委员会宣传部评为“优秀学生编导”。

团省委相关负责人表示,希望通过对优秀志愿者、优秀志愿服务组织的表彰,鼓励志愿者们再接再厉,继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,进一步做好疫情防控,巩固疫情防控成果,积极参与到疫情防控志愿服务中,为在新征程上续写高质量发展新篇章、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来不懈奋斗。

【责任编辑 赵应洁】