贵州大学2021年大学生寒假社会实践“云”分享交流会 顺利举行

发布者:cylman发布时间:2021-02-24浏览次数:484

团委网站讯 为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九届五中全会精神,我校广大青年学生积极参加假期社会实践,投身乡村振兴,在社会实践中受教育、长才干、做贡献。为更好的分享与交流各实践队的心得及收获,我校团委组织举行了2021年大学生寒假社会实践“云”分享交流会。校团委副书记杨晓椿、校团委科技实践部负责老师、各学院团委负责老师、寒假实践队各指导老师以及寒假社会实践队部分队员代表190余人参加了此次会议。

首先,校团委副书记杨晓椿发言,肯定及鼓励了各位同学在寒假社会实践中的的努力和付出,并提出两点要求:一是要以寒假社会实践活动为载点,实践成果进行更深一步的挖掘,为接下来的“挑战杯”及相关专项活动作充分的准备;二是要进一步认识到自己的不足及短板,提高自我综合能力,践行“爱国情·强国志·报国行”。

随后,贵州大学宣讲团、生命科学院红色文化调研小分队、阳明学院丛林战队、管理学院倾听者、农学院心系“三农”实践团、法学院团委寒假社会实践队、建筑与城市规划学院屯堡研学小队、农学院生物安全云天团、旅文专业人才培养皿社区治理、科技学院寒假实践队十支代表队分别进行了发言,向大家分享了他们的心得及收获。

接下来,同学们就分享内容进行了积极的讨论及自由发言,大家纷纷表示通过实践活动,坚定了自己的理想信念,充分发挥了专业特长,磨练了意志品质,在实践中收获了成长;通过此次“云”分享会议,学习了优秀实践团队的先进经验,为以后更好地开展社会实践提供了榜样指导。

最后,校团委副书记杨晓椿总结发言,希望同学们继续在艰苦奋斗中锤炼意志品质,激发创造力,在国家“十四五”规划开局之年,在建党一百周年之际,以优异的成绩向祖国汇报。贵州大学2021年大学生寒假社会实践“云”分享交流会圆满结束。

【责任编辑 赵应洁】