“研途有爱,心愿发光”我校校团委微心愿助学捐赠活动暨贵州大学研究生支教团教育实践基地揭牌仪式顺利完成

发布者:cylman发布时间:2020-12-30浏览次数:410

团委网站讯(记者 蔡佳 魏威 摄影 报道)“丹寨下雨天多,每次打球都会摔跤,我想要一双防滑的运动鞋”、“冬天来了,晚上做题的时候手很冷,希望可以拥有一个暖暖的热水袋”、“爸爸妈妈不在家,我想给弟弟要一件棉服,让他冬天暖暖的”……一张张写满期待和感谢的心愿卡从丹寨兴仁中学寄往我校。

通过我校第22届研支团丹寨分队和我校学生会的精心组织,1228日上午,一辆载着318份心愿物资和我校学子爱心的车辆驶入丹寨县兴仁中学,“‘研途有爱,心愿发光’贵州大学校团委微心愿助学捐赠活动暨贵州大学研究生支教团教育实践基地揭牌仪式”成功举办。

共青团丹寨县委副书记杨晓宇、兴仁中学党支部书记兼校长王福林、我校团委副书记杨晓椿、兴仁中学副校长姚登勇、兴仁中学全体师生及我校教师代表、学生代表和正在服务的研支团丹寨分队参加此次活动,活动由宋静主持。

本次微心愿助学捐赠活动在我校校团委、共青团丹寨县委的关心指导下和兴仁中学校方的支持帮助下,由我校研支团丹寨分队联合我校学生会共同开展。心愿物资征集过程中,我校学子是爱心捐赠的主力军,他们在自己能力范围之内积极参与礼物捐赠活动,共为兴仁中学318名学生捐赠了饱含他们心意的礼物。兴仁中学学生潘世敏说道:“这是我第二次收到微心愿的礼物了,真的很感谢哥哥姐姐们,这份爱我会牢牢记住并且传递出去。”王福林说道:“此次活动为兴仁中学的同学们完成了‘微心愿’,让同学们感受到浓浓的暖意,身心不再寒冷。”杨晓椿在致辞中说道:“这是一次爱的传递,希望能让同学们感受到来自我校老师和同学们的关心、关爱和鼓励。”

在两校师生的共同见证下,杨晓椿与王福林共同揭牌,宣布两校正式合作建设“贵州大学研究生支教团教育实践基地”,深刻落实高校实践育人要求,巩固脱贫攻坚事业。

微心愿物资发放完毕后,两校领导及学生骨干共同聆听了我校第22届研支团的中期工作汇报,杨晓椿、宋静分别对研支团工作给予了肯定,并提出了下一步工作的指导意见。

宋静鼓励我校研支团成员不忘初心,继续以昂扬的精神状态备战期末考试;积极参与到学校控辍保学工作当中;不论是教学还是生活,多与学校优秀骨干教师沟通交流,互相进步。

杨晓椿勉励我校研支团成员坚定理想信念,锤炼意志品格,提升能力素养,坚定听党话,跟党走的人生追求,努力成为有理想、有本领、有担当的时代新人;进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,努力在平凡的岗位上,在艰苦的环境中,为基础教育志愿服务贡献力量,用实际行动书写新时代的雷锋故事。

【实习编辑 李嘉琪】