我校学子在贵州省首届“青创汇”大学生种子创业大赛中喜获佳绩

发布者:cylman发布时间:2020-12-14浏览次数:332

团委网站讯(记者 杨洪志远 报道| 摄影 周元进)为提升大学生的社会化能力,增强创业活力,培养双创后备军,积极服务和推动贵州经济社会发展,12月13日,“高新杯”首届贵州省“青创汇”大学生种子创业大赛决赛在贵州师范学院举办,我校《昆虫AR教育科普平台》《黑水虻处理餐厨垃圾产业综合开发》《绿色昆虫开发新探索》三个项目在决赛中获得优胜奖。

本次大赛在共青团贵州省委指导下,由贵州省青年创新创业研究中心承办,以“共聚青春、创投未来”为主题。历时近一个月,吸引了来自贵州省各高校学子的积极参与,共收到265件参赛作品,经过初赛评审,共有35件作品进入决赛争夺20个优胜奖席位。

我校《昆虫AR教育科普平台》《黑水虻处理餐厨垃圾产业综合开发》《绿色昆虫开发新探索》三个项目在陈祥盛、黎应飞、杜娟、陈文龙 、李尚伟、邢济春、杨琳等多名老师的指导下积极备赛,在决赛中均以优异的成绩获得了优胜奖,并获得总计200万元的种子轮市场投资估值。

【责任编辑 赵应洁】