我校第四届“溪山创享汇”活动顺利举行

发布者:cylman发布时间:2020-12-13浏览次数:376

团委网站讯(记者 王荣晗 任玉欢 报道 | 摄影 田燕 喻卓琴 唐露露)为了深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,围绕学校“双一流”建设和高素质创新新型人才培养等中心工作,营造浓厚的创新创业氛围调动学生创新创业积极性。我校组织开展了第四期“溪山创享汇”暨第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校赛启动仪式。校团委副书记杨晓椿出席活动,校团委科技实践部指导老师宋蓉、建筑与城市规划学院学生科科长晏超、辅导员田文璐、博士村长成员高磊、贵州省国土资源勘测规划研究院刘煜钦以及来自各学院的200余名同学参加此次活动。

首先,由第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖、第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛铜奖《博士村长——贵州脱贫攻坚的一线战士》项目的成员高磊从参赛准备、实物展示、现场着装、表情控制、应急处理、团队协助六个方面给现场同学们分享参赛经验。

随后,第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖《解构负空间,重塑富空间——以贵阳市老城区为例研究城市地下通道的综合效用提升》项目的成员刘煜钦根据自己的参赛经历,从知识、成果、技能、角色、态度五个角度为同学们分享了自己的经验总结。强调了选题切忌假大空、参加比赛时尽量多学科合作,提前录制好视频资源。刘煜钦以“认真对待,放平心态,坚定目标,迎接挑战”结束了自己的分享。

接下来,校团委相关科室人员为大家介绍了第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校赛的流程和注意事项等。

最后,同学们就分享内容以及比赛事宜积极向老师和学长学姐提问,并得到了老师及学长学姐的耐心解答。不少同学表示,很感谢老师及学长学姐的分享和讲解,他们不仅因此更了解了比赛内容而且还燃起了要勇争荣誉的熊熊斗志。

至此,我校第四届“溪山创享汇”暨第十七届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛贵州大学校赛启动仪式圆满结束。

【责任编辑 赵应洁】