纪念一二·九——数学与统计学院民汉双语宣讲爱国主义精神比赛顺利举办

发布者:cylman发布时间:2020-12-13浏览次数:75

团委网站讯(记者 高洪 朱灿 报道|摄影  娄黔飞 朱灿)今年是一二·九爱国运动85周年,为引导广大青年不忘历史,爱党爱国,珍惜和平,勇担使命,12月9日,数学与统计学院民汉双语宣讲一二·九爱国主义精神比赛在南校区和东校区顺利举办,本次比赛系贵州大学校团委纪念一二·九爱国运动85周年系列活动之一。

本次宣讲比赛分为民族语言、地区方言和普通话三个组别,经过个人报名并提交宣讲稿、班级团组织生活评比、学院审核宣讲内容,最终产生苗、侗、土家、布依、汉五个民族共计45名大学生宣讲志愿者进入学院比赛环节。活动还邀请了各班级学生代表到现场观看。活动期间,各参赛选手尽情展现了他们的风采,工作人员认真录制各选手宣讲视频资料,后期学院将根据视频资料及选手表现组织评选出各组别排名第一、第二、第三的优秀宣讲员。

来自预科2002班的苗族学生杨顺龙参与了本次活动普通话组比赛,他表示“爱国,不只是单单的一个口号,要落实到实际行动中去。在我们的能力范围内爱国。我们也许不用去上阵杀敌,也许再也不用面对强大敌人的入侵,但是我们要牢记历史,不忘使命!一二九运动已经过去了85年,但一二九精神却永远存在。我们一定要做一个爱国、团结、拼搏、奋斗的新时代青年,铭记一二九精神,用我们的努力与汗水,共同开创祖国美好的未来!”

青年是国家的未来、民族的希望,党和国家历来高度重视青年、关怀青年、信任青年。通过此次活动,同学们纷纷表示会牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,健康成长,奋发图强,以实际行动践行爱国主义精神!

【责任编辑 赵应洁】