我校“美好‘食’光”系列活动顺利进行

发布者:cylman发布时间:2020-12-10浏览次数:329

团委网站讯(记 李睿鑫 赵文杰 报道|摄影 宋东 邱财畅) 近日,教育部联合共青团中央、中华全国妇女联合会和中国消费者协会共同组织开展教育系统“美好‘食’光”校园系列活动。为响应号召,大力提升我校师生节约粮食、用餐光盘意识,我校党委学生工作部、校团委主办,志联、易班及校学生会等学生组织承办的“美好‘食’光”校园系列活动顺利开展。

本次系列活动包括校园签名倡议、主题团日、主题打call志愿服务以及“美好‘食’光”主题短视频大赛

“为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指精神,杜绝校园‘舌尖上的浪费’,营造‘厉行节约、反对浪费’的浓厚氛围,我校向全体师生发出倡议,倡议大家把勤俭节约植根于心,使光盘行动成为自觉,将节粮意识融入教育...” 。醒目的倡议书竖立在贵州大学各个校区内,倡议大家以更加科学方式来珍惜一餐一粒,做节约粮食的示范者,传统美德的传承者,社会新风的推动者,共同行动,使勤俭节约蔚然成风,为建设祖国更美好的明天贡献自己的力量。

“我们都是追‘光’人——厉行节约反对浪费”线下倡议签名活动中,同学们踊跃参与,在签名墙上郑重地签下自己的名字表达光盘行动的支持。通过本次签名活动在全校范围内宣传“厉行节约,浪费可耻”的理念,积极营造“我光盘我自豪”的氛围。

我校学生会牵头,在全校广泛组织开展“美好‘食’光”主题打call活动,宣传号召大家养成勤俭节约的美德。由我校学生会、伙食委员会牵头,以文明引导、公益宣传等形式的“美好‘食’光”志愿服务,大力宣传号召大家从节约粮食做起,争做勤俭节约美德的传承者、倡导者和践行者。

“美好‘食’光”主题短视频大赛通过短视频征集的形式,加强了我校师生的自我宣传及自我教育,在广大同学中共同营造浪费可耻、节约光荣的餐饮生活氛围。“美好‘食’光”主题团日活动以班级团支部为单位,多样化的开展形式,加强学生个体的节约意识,倡导大家“以食为贵”,珍惜他人的劳动成果,让惜食意识蔚然成风,目前各班级团支部活动在开展中。

“美好‘食’光,你我共创我们都是追“光”人,我们都是惜食人,勤俭节约,自觉光盘,从你我做起!

【责任编辑 赵应洁】