校团委组织开展学习习近平总书记关于教育的重要论述座谈会

发布者:cylman发布时间:2020-12-04浏览次数:455

团委网站讯(记者 姜维 文露 报道|摄影 邱财畅 陈相玉)12月2日晚,由我校团委组织的学习习近平总书记关于教育的重要论述座谈会在雅文楼311会议室举行。校团委副书记刘魁、杨晓椿出席,校团委各科室负责老师、校院各学生组织优秀学生代表共计40余人参加。座谈会由刘魁主持。

会议伊始,杨晓椿就深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述发表了讲话。她指出,要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质这六个方面下功夫。其次,她还指出了学生要学会将学习与第二课堂相结合,全面发展。

随后,廖银老师就孙春兰总理关于深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述进行了阐述,并对国家当前的教育理念进行了简要讲解。他指出,学习贯彻大会精神,最重要的是全面学习把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。

接着,各位同学认真研读学习资料并分享了各自的学习心得。

李萍萍分享到,我们应该以培养社会主义建设者和接班人作为任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和社会主义制度、为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。

曹紫佳分享到,令她感触最深的是,习近平总书记强调“要给孩子讲好‘人生第一课’,帮助扣好人生第一粒扣子”。我们作为一名大学生,正处在人生中最黄金的青年时期,更是价值观确立形成的关键时期,扣好人生第一粒扣子尤为重要。

袁雨分享到,让广大教师享有应有的社会声望和社会地位对教师教书育人和整个教育行业的发展有重要作用。

宋政泽分享到,通过这一次学习,他明白了作为学生干部,如果没有奉献精神,很难做好学生工作。

其余同学纷纷表示在此次学习中受益匪浅在以后的学习生活中一定认真学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神,牢记嘱托,砥砺奋进,苦练本领,积极实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

责任编辑 舒展】