共青团贵州大学机械工程学院第十次团员代表大会暨第十次学生代表大会顺利召开

发布者:cylman发布时间:2020-11-18浏览次数:783

团委网站讯(记者 李晓成 报道|摄影 徐驰)1117日,共青团贵州大学机械工程学院第十次代表大会暨第十次学生代表大会在贵州大学机械工程学院圆形报告厅顺利召开,机械工程学院党委书记安明刚、机械工程学院院长李少波、校团委副书记杨乐、机械工程学院党委副书记廖烨、机械工程学院学生科陈研老师、干雪梅老师、岑晓洁老师出席会议,机械工程学院各班团员代表、学生代表参加。

在庄严的国歌声中,大会正式开始。

机械工程学院党委书记安明刚致词。他充分肯定共青团贵州大学机械工程学院第九届委员会与第九届学生委员会在过去的一年里取得的可喜成绩,高度赞扬了为本次大会顺利召开付出辛勤努力的老师和同学们。他指出在决胜脱贫攻坚关键时刻,在全国抗击新冠肺炎的关键时刻,希望同学们能够不断的完善自己、充实自己,紧紧的把握好发展机遇,将小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,树立远大目标、矢志艰苦奋斗,勇担青春重任,为中华民族伟大复兴贡献青春力量,实现人生价值。

校团委副书记杨乐致词。她首先表达了重回团学工作第一站的感慨,并对本次大会的顺利召开表示热烈的祝贺,对在座的同学表示衷心的问候。她希望同学们要牢记习近平总书记嘱托,热爱伟大祖国,树立远大目标,锤炼过硬本领,听党话、跟党走,心怀忧国忧民之心,更好的服务学院发展、服务贵州大学双一流建设,为贵州省脱贫攻坚、决胜同步小康,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出更大的贡献。

机械工程学院党委副书记廖烨致词。他指出学校处于双一流建设的关键时期,学院处于抢抓机遇加速发展的关键阶段,大会的召开是新形势下机械工程院青年学子凝心聚力、振奋精神、共谋发展的生动体现,表示两代会的顺利召开,对于激发机械工程院学子团结奋进、努力拼搏有着不可替代的作用,同时也希望各学生干部肩负起全院学生的希望与重托,履行应尽职责并在奋斗中继续书写更加辉煌灿烂的青春华章。

机械工程学院团委副书记张沛东、学生会主席彭艳做工作报告,全面细致的回顾了在过去一年的工作情况,总结了自己的工作经验并为下一届提出了更好的改进意见。

大会选举产生了贵州大学机械工程学院第十届团委委员、学生会主席团成员,审议通过资格审查报告等各项草案。

【责任编辑 赵应洁】