“青马工程”之贵州大学基层团组织学生骨干培训班成功举行

发布者:cylman发布时间:2020-11-18浏览次数:408

团委网站讯(记者 崔泽 报道)11月17日晚,由校团委主办的“青马工程”之贵州大学基层团组织学生骨干培训班在我校西校区西楼305报告厅举办。校团委副书记(主持工作)刘魁、校团委组织部廖银老师出席。来自我校各学院团委副书记、组织部骨干130余名学员参与培训。

培训班在庄严的国歌声中开幕。廖银带领全体学员重温入团誓词。刘魁讲话,围绕学生学习本业、课余时间规划、优质朋友圈、学生工作等方面展开勉励同学们做好工作的同时,要不断加强专业学习,提高自身综合素养。

来自经济学院的学代表赵珊妤发言,表达了对培训班的认识,以及积极做好学校、学院与同学之间的纽带,努力成为学院、班级同学的表率,在服务同学中不断成长成才的决心。

开班仪式结束后,进入课程培训环节。廖银作了《共青团基础团务工作及评优评奖培训,结合丰富的例子,全面介绍了我校基础团务工作内容,详细解读了团组织评优评奖有关制度、操作规范等,提升了同学们对工作职责的认识

11月18日晚培训分两部分,首先进行理论学习。在校团委组织部工作人员的组织下,全体学员以小组为单位深入学习交流党的十九届五中全会精神。随后,校学生团委组织部工作人员就有关基础团务工作流程进行详细介绍,增强了同学们对相关业务的熟悉

培训课程结束后,工作人员为学员代表发放了结业证书。至此,“青马工程”之贵州大学基层团组织学生骨干培训班圆满结束!

【责任编辑 赵应洁】