贵州大学召开第四次学生代表大会

发布者:cylman发布时间:2020-11-08浏览次数:1059

团委网站讯(记者 刘艳春 报道|摄影 李睿鑫 黄华磊11月6日中午,贵州大学第四次学生代表大会在西校区建筑与城市规划学院报告厅召开。校党委副书记令狐彩桃、省学联驻会执行主席周杰到会祝贺,学校有关部门同志、各学院团委副书记(负责人)出席会议,三百六十余名学生代表齐聚一堂,共同谋划全校学生自身发展的大事。本次会议由校团委副书记(主持工作)刘魁主持。

大会在激昂的国歌声中拉开帷幕。

校团委副书记廖烨致开幕词。廖烨对校学生会的工作给予肯定,希望学生会肩负起全校同学的希望和重托,认真总结本校青年工作的新经验,分析当代学生的新特点,研究青年工作的新形势,探索青年工作的新途径,牢记嘱托、锐意进取、勇攀高峰,在接续奋斗中书写更加辉煌灿烂的青春华章。

周杰代表省学联宣读了《关于同意召开贵州大学第四次学生代表大会的批复》。

周佳艺代表贵州大学第三届学生委员会,作题为《勇于自我革新服务青年成长在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中谱写青春华章》的工作报告。总结回顾了过去两年间贵州大学学生会在思想引领、队伍建设、权益服务、学风建设、校园文化等方面取得的成绩,并对下一阶段学生会在政治引领、学风建设、服务同学等方面工作进行展望。

令狐彩桃代表学校党委向大会的召开表示祝贺。她充分肯定了过去两年我校学生会在思想政治引领、服务同学成长成才、推进学校学风建设、加强自身改革等方面做出的努力和取得的成绩。她讲到今年,是不寻常的一年。我们既要打赢疫情防控阻击战,还要决胜脱贫攻坚战,更要实现全面建成小康社会。党的十九届五中全会胜利召开,以习近平同志为核心的党中央为我们领航掌舵,描绘“十四五”发展蓝图,更为2035远景目标作出重要指引,全校青年学子要深入学习五中全会精神,以精神为指引,描述自己人生蓝图,积极参与社会主义现代化建设。对全校各级学生会组织及广大青年学子提出三点希望:一、明确职能强定位,勇于革新创形象;二、强化站位讲政治,牢记使命创新篇;三、坚持宗旨树三观,真情服务共成长。要求大家牢记习近平总书记在全国学联二十七大贺信中的勉励,坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌!

本着“公平、公正、公开”的原则,大会以无记名投票的形式,民主选举产生了新一届学生会主席团和学生会主席。伴着庄严的《贵州大学校歌》,我校第四次学生代表大会胜利闭幕。

责任编辑 舒展】