“助销黔货 青春聚力” 贵州省大学生十二大产业农产品宣传语大赛初赛成功举行

发布者:cylman发布时间:2020-10-17浏览次数:809

团委网站讯(记者 陈海松|摄影 何苗)10月14日下午,第十五届全省校园文化活动月系列活动之“助销黔货 青春聚力”贵州省大学生十二大产业农产品宣传语大赛初赛在我校西校区雅文楼举行,贵阳市工人文化宫副主任、国家一级演员李军,贵阳日报传媒集团新媒体运营中心内容总监赵丹霞,贵州省文化馆戏剧曲艺部副主任胡云,教育厅社政处干部张竞月,贵州省电影家协会会员朱伟担任评委。本次活动共收到全省51所高校的94部作品。

本次参赛作品以我省茶叶、辣椒、食用菌等十二大特色产业为设计对象,引导全省大学生助力脱贫攻坚,激发大学生创新创业能力,培养大学生家国情怀与社会责任意识,通过设计十二大特色产业农产品推进黔货出山。现场,大多数参赛作品都使用了顺口溜、山歌调子、方言段子等接地气的语言表述形式制作了影像视频和宣传标语,贵州大学用“青春助农,竹够情意,贵州味道,知竹常乐”这四句宣传语对竹进行了阐释;贵州中医药大学用“石斛,还原你原生态的美”展现了石斛的功效;贵州农业职业学院用“味是天然好,辣在贵州香”体现了贵州辣椒的特色。

评委们从参赛作品的主题与视角、目标群体与宣传定位等角度综合评价、甄选,整个评审坚持公平、公正、公开原则,经过严格评审,共评出30个作品晋级决赛。

据悉,第十五届全省校园文化活动月由省委教育工委、省教育厅、省精神文明办、省委网信办、省文化和旅游厅、团省委主办贵州大学承办的贵州省大学生“助销黔货 青春聚力”十二大产业农产品宣传语大赛,旨在引导我省大学生积极投身宣传促消费扶贫十大行动工作中,以宣传手段纵深推进农村产业革命,助力十二大特色产业造声势、促销售、保增收”,活动开展以来,受到全省高校、学生的积极响应,也涌现出了一批关心贵州脱贫攻坚、关注家乡发展的大学生“宣传能手”

责任编辑 赵应洁