纪念抗日战争胜利75周年暨黄埔精神进校园主题宣讲会成功举行

发布者:cylman发布时间:2020-10-11浏览次数:528

团委网站讯(记者刘明倩报道|摄影 武鑫圆 褚锦涛)10月9日下午,由共青团贵州大学委员会指导,我校学生会、宣讲团共同主办的“纪念抗日战争胜利75周年暨黄埔精神进校园主题宣讲会”在贤正楼成功举行。该活动旨在大力弘扬黄埔精神和抗战精神,加强学生爱国主义教育,树立爱国情怀。

本次活动主要分为三个议程,分别是观影、故事宣讲和致敬英雄。

观影环节,大家共同观看了影片《横空出世——贵州抗战记忆》,该片旨在纪念抗战胜利75周年,宣传贵州人在抗战中的突出贡献,弘扬我省各族同胞“不惧牺牲、攻坚克难、永不退缩”的精神,凝聚民族士气。

观影结束后,活动进行第二议程,故事宣讲。本次宣讲会选取郭学圣、李文华、李茂德三位百岁黄埔老人的抗战事迹,由我校学生宣讲团姚靓靓、冉诗学、王玥,蒋莎莎、杨立铭、邝益铭两组同学为大家宣讲。宣讲团成员姚靓靓说到:“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”,这是抗战胜利70周年纪念章的主题,也是这三位黄埔老人百年人生的写照。通过宣讲,大家身临其境地感受到了老一辈军人为新中国成立和人民安居乐业不惜付出生命的沉重代价,也让大家更加珍惜现在的生活。

活动的最后是致敬英雄。在此由贵州大学护卫队领国旗出场,国旗护卫队高声呼喊:“全体起立,向国旗和抗日英雄敬礼。”紧接着,全体齐唱国歌,宣讲会结束。

责任编辑 赵应洁