我校第23届研究生支教团志愿者招募选拔面试圆满结束

发布者:cylman发布时间:2020-09-28浏览次数:644

团委网站讯(记者 陈海松|摄影 陈相玉 刘明倩)927日上午,我校第二十三届研究生支教团志愿者招募选拔面试在西校区雅文楼310会议室举行,校团委书记龙汶、教务处副处长黎应飞、学工部副部长冉龙彪、招生就业处副处长张轶以及研究生院副院长张伟担任评委。

每轮面试10人一组,每轮不超过10分钟,分为自我介绍、无领导小组讨论、总结发言以及评委根据面试情况确定面试成绩。

面试过程中,面试者围绕随机抽到的题目展开了激烈的讨论,反映了我校青年学子对青年志愿服务的支持和热爱。我校青年学子始终致力于将自己投身到祖国需要的地方,展现了我校青年学子敢于奉献自己、勇于吃苦耐劳、不畏艰难困苦的良好精神风貌。

“着力培养学生的兴趣,建立强大的班级意识,辩证看待人生转折,树立正确人生导向,正确处理青春期心理和生理上的问题,构建学生、家长和学校之间的紧密联系都是支教团着重奋斗且要达成的目标。我们要做的不仅是支教,更是育人。一位面试者说道。

据悉,我校支教团活动自2003年开始,一直鼓励我校学生踊跃参与志愿服务,助力乡村振兴,积极奉献自己的青春力量。至今,我校支教团工作成果丰硕,效果显著,在推动广大青年学生积极投身于志愿服务中起到了重要作用。

【责任编辑 张婷婷】