药学院药学专业本科生党支部开展“抗疫”主题党日活动

发布者:cylman发布时间:2020-04-15浏览次数:69

团委网站讯(记者 杨迪 毛燕 报道)为使学生党员在疫情防控期间起好先锋模范带头作用,药学院药学专业本科生党支部开展了“抗疫你我在,脱贫你我行”主题党日活动,分为线上线下相结合的方式开展。

42日开展了线上活动,该党支部开展了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员重要回信学习会,支部杨迪首先带领同学们学习习近平总书记重要回信,带领大家研读习近平总书记重要回信的丰富内涵和精神实质。随后,支部各位党员都对各自学习的心得体会进行交流分享。

线下活动部分,支部预备党员冉倩倩、毛燕、冯婷婷、刘琼敏等在各自的家乡参与疫情防控知识宣传、卡点值守、出入人员信息登记、体温登记等抗击疫情工作,以及助力春耕生产等支农助农活动,以实际行动起到了较好的先锋模范作用。其他党员们写诗、海报、视频等形式,表达了对家国的爱与美好祝愿。

通过此次活动,大家深刻体会到了“抗疫你我在,脱贫你我行”的家国情怀与使命担当,也进一步激励了党员们将牢记入党誓言,努力做好一名合格的共产党员,努力提高为人民服务的本领。

【责任编辑 吴琼燕】