药学院多形式组织“抗疫”青春大课堂

发布者:cylman发布时间:2020-03-12浏览次数:91

团委网站讯为进一步凝聚“抗疫”青春力量,表达青春爱国情怀,药学院领导高度重视,精心组织了多种形式的“抗疫”课堂学习讨论,各班团支部、广大团员青年积极参加。

学院组织观看了由教育部和人民网举办的“全国大学生同上一堂思政大课”,收看后,同学们进一步涤荡了心胸,鼓舞了斗志。“听了这场思政大课,如同吃了一顿精神大餐,更加明确了我们青年人的方向,更加坚定了我们的青春梦想,以后我们一定要把实现中国梦的理想努力践行在我们的具体行动中。”院团委副书记胡利说。

同时,组织学习了学校开设的“一院一品”思政课,课后,同学们纷纷表示,一定要按照学校和学院的要求做好疫情防控各项工作。“疫情虽积极向好,但我们的思想不能松懈,我们作为学生,只要学校和学院有号召,有要求,我们一定积极响应,自觉遵守。”院学生会主席王换娣说道。

各班也先后开展了“青春大平台”团员大会、主题班会,就“新时代青年如何担当和作为”组织了大讨论,就“抗疫情志愿活动”进行了再动员再部署,就“同学们学习生活、毕业就业”表达了关爱关怀。药剂162班在传达学习学校相关制度要求的同时,班主任老师还组织大家学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,既督促大家抓紧准备毕业前的学业论文等工作,还叮嘱大家感恩奋进,砥砺奋进,在工作中实现青春理想。“大学是施展才华的舞台,青年大学生不仅要有理想,有目标,更要有爱国情怀,有责任担当。”院新闻中心主任高如丽如是说。

此外,同学们各自以不同的形式表达对对祖国的祝福,纷纷为武汉加油,为湖北加油,为中国加油。同学们除了参加“抗疫”活动志愿者外,药学172班的肖维娴、张梅、罗洪欢用心设计并画出了的海报,不仅以实际行动宣传了疫情防控知识,更深深表达了青年学子对祖国的爱。

疫情就是命令,防控就是责任。在这场“抗疫”人民战争中,药学院学子没有退缩,更没有缺席,都在以各自特有的行动为疫情防控贡献力量。同学们纷纷表示,疫情仍未结束,防控还在继续,药学院学子也一定为“抗疫”坚持到最后胜利,用奋斗的行动书写美丽的青春。

【责任编辑 吴琼燕】