校团委、校学生会、校研究生会关于抗击新型冠状病毒肺炎的倡议书

发布者:cylman发布时间:2020-02-01浏览次数:1676

亲爱的同学们:

春节假期即将结束,人员流动剧增,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作更加严峻。对于这场疫情,党和国家高度重视,习近平总书记亲自指挥这场战役,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。学校党政高度重视、周密部署安排疫情防控工作。控制疫情扩散、维护好共同的家园,需要联防联治、同心协力。面对疫情严峻的形势,每一位贵大学子都肩负着防控的责任!在此向我校广大同学发出倡议:

一、要坚信有党中央、国务院的坚强领导,有习近平总书记的亲自指挥,有省委、省政府的周密部署,有专业医务人员的科学应对,有广大群众万众一心、众志成城的坚定信念,我们一定能打赢疫情防控阻击战。

二、要严格遵守国家、地方相关规定,实时关注权威部门发布的疫情信息与防控措施,自觉配合卫生健康部门严格落实疫情防控措施。及时将权威信息传递给亲威朋友,传播科学防控知识自觉引导家人防控疫情。

三、要利用好宝贵假期时间,在陪伴家人的同时,认真学习,有效提升专业本领,为新学期的学习打下坚实基础。

四、要拒绝谣言,理性判断,面对疫情不轻视、不恐慌,理性面对,学会判断和筛选信息,不造谣、不传谣、不信谣;坚决反对地域歧视,共同抗击疫情,弘扬青春正能量。

五、要勤洗手多通风,提高防护意识。适时锻炼增强体质,健康饮食拒绝野,作息规律减少熬夜,不聚会不串门,为身边亲友作出良好示范,不去封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所,不去已经有疫情的地区必要外出一定要严格做好防护措施。要对自己负责对他人负责,不隐瞒病情,不心存侥幸,有发热咳嗽症状立即就医。

六、广大共青团员、共青团干部和学生骨干要发挥先锋模范作用,带头遵守所在地党委、政府关于疫情防控的各项规定,服从学校安排,绝不提前返校。

让我们从自己做起、从身边做起,积极行动起来,坚定信心、守望相助,为打赢疫情防控战贡献贵大学子的青春力量!

共青团贵州大学委员会

贵州大学学生会