数统学院开展新中国伟大成就民族语言宣讲进贞丰社会实践

发布者:cylman发布时间:2020-01-14浏览次数:74

团委网站讯记者 田如琴 张兴|摄影 龙俊宏)1月12日,为进一步将新中国成立以来和改革开放所取得的伟大成特别是党的十九大一系列富民惠民政策向我省少数民族地区的各族群众进行充分宣传,数学与统计学院得到省民宗委的大力支持,响应学校党委号召,在校团委的具体指导下,赴贞丰县鲁贡镇开展新中国伟大成就民族语言宣讲与慰问贫困群众活动

学院党委副书记陈朝东带队,辅导员代清以及学院学生代表带去了7套羽绒服和电视机、DVD机等日常生活用品,走访慰问当地困难群众和敬老院的孤寡老人。他们还组成了新中国伟大成就民族语言宣讲小分队,用民汉双语与文艺节目表演结合的方式向当地布依族群众宣讲伟大祖国和我们贵州改革开放以来取得的日新月异的发展成果。

宣讲开始前,宣讲队成员在会民族语言的同学的帮助下与少数民族群众进行友好交谈,表明了宣讲的目的,乡亲们对宣讲表示热烈欢迎。整场活动安排得活泼有序,宣讲活动在文艺表演《冠军健美操》中拉开帷幕。

宣讲大学生们依次登上舞台使用国家通用语言和少数民族语言双语宣讲。既宣传党的十九大系列富民政策、改革开放伟大成果,也宣传我省县县通高速、村村通公路、组组通硬化路等交通建设的喜人成绩,还介绍了我省“天眼”“大数据”等科技产业成果。穿插在宣讲之间的文艺表演,展示了各民族不同的文化,表现了当代大学生对民族传统文化的继承与发扬,场下乡亲们用热烈的掌声表达对宣讲活动的肯定与欢迎。

此外,在现场,宣讲队还开展了2020年迎新春大学生书法送祝福活动,将600多幅春联赠送给当地群众,乡亲们拿到春联后不禁竖起大拇指交口称赞。

【责任编辑 吴琼燕】