我校庆祝中华人民共和国成立70周年书法展作品评比活动成功举行

发布者:cylman发布时间:2019-11-24浏览次数:361

团委网站讯(记者 罗瑞敏 陈星宇 报道| 摄影 陈相玉)翰墨丹青颂祖国,笔墨纸砚写春秋。11月21日下午,我校庆祝中华人民共和国成立70周年书法展作品评比活动在西校区雅文楼二楼举行。校工会常务副主席陈莉琼、校团委书记龙汶、离退休工作处处长钱龙、校工会副主席吴江南、校团委副书记廖烨等出席了此次活动,张槐礼、闵军、周兴禄三位老师担任评委。

作品评比分为教师组和学生组,师生软笔、硬笔作品各具特色,楷书、篆书、隶书、行草书等精彩纷呈、争奇斗艳。参评书法作品围绕“庆祝中华人民共和国成立七十周年”的主题,以诗词歌赋、格言警句等形式讴歌新中国辉煌成就,反映时代风采,展现我校师生风貌。三位评委对书法作品进行了严格的评选。张槐礼指出,评比作品要全面考察,除去书法形体之外,对章法、落款、盖章等也要有所要求。闵军、周兴禄表示,部分学生的书法作品笔力苍劲、主题鲜明,希望喜欢书法、喜爱书写的同学再接再厉,继续努力。

本次活动共有27件教师作品、197件学生作品参加评比,经过评委一致审定,分别评出师生组的硬笔、软笔作品的一、二、三等奖及优秀奖若干,将于近期面向全校师生进行展览。

【责任编辑 吴琼燕】