“研团菁英”|共青团基础团务工作及方式方法专题讲座圆满举办

发布时间:2018-11-11

浏览量:94

团委网站讯(记者丁钰报道|摄影 赵慧鹏)11月10日下午,我校“研团菁英”研究生团干部培训班第一期培训课程《共青团基础团务工作及方式方法》在西校区图书馆报告厅举行。校团委廖银老师应邀做讲座分享。

廖银从共青团历史、共青团组织建构、研究生团委工作意义、共青团基础团务工作以及研究生团干部自我修养五个方面开展讲述。他详细梳理了共青团的历史沿革、重点介绍了我校共青团组织建构、专门提到我校成立研究生团委的重要意义和目的,对基础团务特别是“智慧团建”系统工作进行现场操作指导,最后对如何加强研究生团干部自身修养表达了自己的看法和建议。

通过本次专题讲座培训,使参训学员对共青团基本常识和研究生基础团务工作有了直观了解,为下一步基层研究生团建工作打下坚实基础。

责任编辑 石思琴