平语近人|习近平在贵州大学考察时对贵州学子的勉励

发布者:cylman发布时间:2011-05-10浏览次数:135

习近平在贵州大学考察时对贵州学子的勉励

201159日)

我们的一切学习都是为了学以致用,中华民族连绵不断的五千年文化,是我们的自豪所在,一定要发扬光大,使之成为推动中华民族伟大复兴的巨大动力。学习国学的目的,不是为了把它当古董摆设,也不是食古不化、作茧自缚,而是要变成内心的源泉动力,做到格物穷理、知行合一、经世致用。大学生关键是要选定奋斗的目标,树立远大、正确、崇高的理想信念,并经历实践中的考验、磨练,虽九死而不悔,成为真正的坚定的志向。党中央和各级政府都很重视大学生就业难的现状,采取了一系列措施,同时也希望大家在择业观念上要有所改变,把转变择业观念和立志结合起来,不要立志做大官,而要立志做大事。梅花香自苦寒来,宝剑锋自磨砺出,大学生们不要怕吃苦、回避吃苦,而要找苦吃,这样才能得到全面的锻炼。当前的形势下,在一些城市里,在一些条件好的岗位上工作,这是作贡献。到基层去,到农村去也是在作贡献。希望大学生们积极到基层去,到国家最需要的地方去成长成才,报效祖国。在报效祖国、服务人民的过程中,实现自己的人生价值。希望大学生们自强不息,做中华民族的脊梁。