国际教育学院举办我校留学生摄影展

发布者:cylman发布时间:2016-05-08浏览次数:51

贵大新闻网讯 5月8日,国际教育学院主办了主题为“我眼中的中国”我校留学生摄影展,摄影展是该院首届国际文化节活动中的一项。

摄影展板由留学生们自行设计,以国别为单位,包括老挝、美国、英国等近二十个国家的学生参与制作。经过近两个星期的准备,最终制作出了十二块缀满精彩瞬间的摄影展板呈现在大家面前。展板于8日、9日两天陈列在我校留学生公寓廊台,供全校师生欣赏。

5月8日中午,天空还下着小雨,但展板前已有不少行人驻足,为那些新颖独特的画面和走遍中国的足迹惊叹不已。留学生们通过手中的相机,记录他们在中国的学习、生活和体验。这里,既有自然风光的摄入,又有人情世态的呈现。

“从这些照片能够体会到他们对中文和中国文化的热爱,这些照片逾越了语言的障碍,它们象征了不同国家、不同文化人民间的相互理解,更是中国与各国人民之间深厚友谊的体现。”现场的一位同学说。

【责任编辑:文亮淳】