副校长宋宝安到化学与化工学院调研

发布者:cylman发布时间:2016-04-09浏览次数:76

贵大新闻网讯化学与化工学院)4月8日下午,副校长宋宝安到化学与化工学院调研指导党的群众路线教育实践活动。学校党的群众路线教育实践活动督导组、实验室与设备管理处、校长办公室相关同志陪同调研。调研座谈会在化学与化工学院235会议室召开。学院领导班子成员,两系一中心、各科室教职工代表参加调研座谈会。

调研座谈会由学院党委书记王华主持。院党委副书记杨静汇报了党的群众路线教育实践活动第一阶段工作开展情况,详细介绍了该院《贵州大学化学与化工学院深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》文件指导下所开展的各项党的群众路线教育实践活动:召开思想交流讨论会、 重温习近平总书记“5•9”讲话精神师生座谈会、演讲比赛及学习习近平总书记在兰考县讲话精神座谈会等。院长陈前林汇报了学院的教学工作、学生管理工作、师资队伍建设及与其他高校和企业科研合作、服务地方经济等方面情况,特别介绍了学院为贵州磷化工、煤化工特色产业服务和学院化工与环境测试中心建设情况。教师代表陶朱教授、肖仁贵教授等教师代表结合自身的工作实际对博士点申报、学生实习实训、实验室建设、教风学风建设等方面发言讨论。党的群众路线教育实践活动第四督导组组长姜其岩充分肯定学院党的群众路线教育实践活动工作的开展情况,对下一步的工作开展提出“四点”建议,希望学院领导深入到师生员工,边学边改,继续开展好党的群众路线教育实践活动。

宋宝安认真听取了老师们的意见和建议后指出:化学与化工学院党的群众路线教育实践活动启动早、准备充分、执行力好。学院班子团结、务实,教师积极参与、工作特色鲜明。开展的活动在第四督导组姜其岩、李天强的指导下,有序按照学校部署的各个环节井井有序开展,活动有声有色。教师提出的意见真知灼见,非常到位,体现了教师对学院、学校发展的关心

宋宝安强调:学院基础研究有突破、服务地方有特色、教育活动见实效,多为师生员工做实事。

宋宝安要求:学院在党的群众路线教育实践活动中求真务实、边学边改、注重实效,希望学院充分利用好学科特色资源为贵州地方经济服好务,与企业合作创新科研工作途径和方法。在学院工作中需要学校解决的问题和困难,要与相关部门及时沟通解决,也会尽力协调相关职能部门及时予以解决。
学院党委书记王华在总结讲话中表示,宋宝安副校长对化学与化工学院的建设发展工作作了充分的肯定和支持,为学院的下一步发展指明了方面,学院一定会认真学习贯彻落实。
最后,宋宝安来到该院化工与环境测试分析中心,详细询问了有关测试分析中心设备、人员、管理等方面的情况。宋宝安要求学院要从实际出发,心往一处想,劲儿往一处使,抓住发展的有利时机,全力推动学院工作的全面发展。