我校代表团赴浙江大学研讨对口支援工作

发布者:cylman发布时间:2016-05-05浏览次数:45

贵大新闻网讯记者 周春艳)杂花生树,草长莺飞,正是江南好风景。5月4日,我校党委书记姚小泉、校长郑强率团赴浙江大学就如何进一步推进对口支援工作进行磋商。当天下午,双方在浙江大学紫金港校区图书馆四楼会议室举行座谈,围绕如何在原有基础上进一步加强对口支援工作,推进双方深度交流合作进行了深入探讨。浙江大学校长林建华、党委常务副书记邹晓东,我校常务副校长封孝伦、副校长赵德刚、助理巡视员谢田凯出席会议。浙江大学常务副校长吴朝晖主持会议。

姚小泉在讲话中对浙大长期无私的帮助表示感谢。他表示,在浙江大学党委、行政的高度重视和积极推动下,2013年浙江大学对口支援贵州大学各项工作成效突出,师资培训效果明显,学生培养出新出彩,科研合作硕果累累,学术交流亮点凸显,管理干部挂职受益,圆满完成了年初制定的各项目标。他希望浙江大学能为贵州大学新一轮发展继续给予宝贵支持和帮助,在接下来的对口支援工作中,进一步加强两校高层交流,进一步拓展师资培训渠道,进一步提升贵大教师国际化水平,进一步开放浙江大学优秀教学资源,进一步推进学生交流培养改革,在各个方面加大对贵州大学的帮扶力度。

林建华就对口支援工作的认识高度、两校历史渊源以及高校承担社会责任三个方面作了讲话。他表示,浙大应把对口支援贵大的建设当成自身承担国家责任的重要组成部分,双方要善于把各种优势资源充分利用起来,共同推动对方取得更大发展。林建华强调,对口支援工作,要多做有利于贵大自身长远发展的事、有利于贵大在贵州和西部地区经济社会发展中发挥作用的事,要进一步推进重心下移,加强政策引导,切实做好、做深各项工作。座谈会上,两校相关部门负责人汇报了2013年对口支援工作开展情况和2014年工作思路。两校人才培养质量提升、管理水平提升、科研水平及服务能力提升、师资水平提升四个工作小组汇报了当天上午的对接情况,并就对口支援工作中的问题和不足提出了建议和改进措施。会议双方围绕2014年对口支援工作重点进行了研讨。

据悉,双方将在 2014年围绕国家区域重大需求,进一步加强战略研讨和顶层设计,突出工作重点,力争在创新人才培养模式、凝练国家级重大项目、培育学科带头人和教育名师、拓展干部交流和培养以及国际化交流合作上取得新的突破。

责任编辑:田鑫】