“职业生涯规划与个人品牌塑造”和君商学院宣讲会

发布者:cylman发布时间:2016-03-12浏览次数:106

团委网站迅(袁龙  报道/摄影)3月11日晚,“职业生涯规划与个人品牌建设”暨和君商学院八届招生宣讲会在我校北校区成功举行,和君集团副总裁杨旭担任主讲。此次大会由贵州省青年创业就业服务中心、共青团贵州大学委员会主办。出席此次宣讲会的嘉宾有各企业领导、贵州大学的老师。

此次宣讲会的主讲人杨旭毕业于清华大学(研究生毕业于中科院),曾担跨国公司产品经理,是致力于服务国内民营企业和民族品牌的管理与营销战略实战派专家。贵州青创智库还专门聘请杨旭为贵州青创智库的顾问。

“人生需要规划,你不去规划人生,人生就来规划你”,此次宣讲会以“职业生涯规划与个人品牌塑造“为主题展开。“今天我们要讲实话,要大胆的和大家分享一些商业秘密以及我个人的秘密”,杨旭老师以诙谐的开场白吸引了众多听众的注意,并开始分享他的学生生涯和在其他公司的工作经验。

杨旭说道,他在大学学的是电子科技,是一个理工科的学生,毕业后却去卖起了洗衣粉,很多人认为专业不对口,其实在大学里学的是基础素质,转行并不可怕,只有践行了自己的价值观,实现了自己的人生理想就是最适合自己的。在以往的工作和创业的经验中,懂得了一个公司要经营的好必须要有自己的价值观,人不是机器是有思想的,一个真正在乎消费者、员工的公司才能做的长远,在在以往的工作中常常为了解消费者的需求需要下乡,到村庄去做民意调查,有时甚至要和大妈们住在一起。真正的商业不在写字楼里,而是在消费者中间,切实的了解消费者的需求,这才是真正的创业。

杨旭谈及对职业规划的看法,求职和创业没有必然的关系和区别,它们的核心都是信仰和价值的创造。“欲望”和“理想”是有本质的不同,“欲望”没有错它在短时间可以给予我们前进的动力,然而理想确是长久的,只有有了理想和明确的目标才能走的远走的长久。

最后,他对在校学生提出两点建议,第一:沉淀自我,学习丰富的知识,为以后的创业做好充足的准备,第二:扩大见识,只有这样才会知道自己以后要干什么,真正喜欢什么,为未来的发展找到方向。