艺术学院“幸福心情”心理讲座顺利举办

发布者:cylman发布时间:2016-05-16浏览次数:43

贵大新闻网讯 (记者团 郭晓叶 摄影报道) 5月15日中午,艺术学院在艺术学院新楼举办了“幸福心情”主题心理辅导讲座。此次活动旨在端正同学们的人生观和价值观,更好地面对大学生活。艺术学院各系学生代表参加了本次讲座。

讲座由国家二级心理咨询师、国家关心下一代心理健康幸福宣传团高级讲师坤江主讲。她以演讲互动的形式,通过事实案例、现场解说、图片资料展示,幽默风趣的阐释了生活中导致人们不幸福的种种原因,并通过分析积极心理学和心理暗示来帮助同学们解决问题。坤江老师表示,幸福是一种从容,是一种主观体验,它不来自于周围的环境。只要我们以积极、欣赏、开放的心态看待问题,走出束缚,幸福就会找到我们。

讲座持续了一小时,同学们与老师积极互动,共同探讨了话题《什么是幸福》及《如何使自己幸福》。坤江老师丰富的心理学知识和对人类心理的独到见解,使同学们开拓了知识面并从中受到了启发。
最后,讲座在坤老师和同学们合唱的《幸福拍手歌》中顺利结束。

【责任编辑:张红梅  黄蕾瑾】