为寝室增添一抹绿,为山区孩子献上一份心”贵大青协植树开展义卖活动

发布者:cylman发布时间:2016-03-13浏览次数:50

贵大团委网站讯(贵州大学青年志愿者协会报道)312日,贵州大学青年志愿者协会在贵大南、北、新三个校区食堂门口同步举行了为期一天的植树节义卖活动。活动以“为寝室增添一抹绿,为山区孩子献上一份心”为口号,旨在呼吁同学们在热爱自然的同时,也为山区孩子献出爱心。

据悉,贵州大学青年志愿者协会支教服务队每年都会在寒暑假下乡支教,给山区的孩子送去知识和温暖。而此次活动筹得的全部资金将会全部用于青协的支教服务队,在下乡支教时以礼物和物资的形式发给山区的孩子。

义卖这一天春光灿烂,临近午时,同学参与活动的热情与气温同时达到高潮,因为正赶上下课,所以前来询问购买的同学更是络绎不绝。此次义卖盆栽都是小巧精致,物美价廉有文竹、仙人球、芦荟等常见的品种,也有碧玉、观音莲、招财树等品种,共有13种。种类多样,给同学们更多的选择。“小型盆栽不仅可以美化寝室环境也可以使人心情愉悦,放在电脑桌旁更可以防止辐射。”南区义卖的负责人赵思皓说到“这些盆栽新鲜可爱且价钱偏低,所以会吸引同学们来购买,这样可以更好达到我们义卖的目的,更好的帮助山里的孩子。”

见人人流多时,义卖的志愿者一边给盆栽装土,一边高声吆喝,以吸引更过的同学参与进来。“这个小盆栽很可爱,而且看到志愿者们那么热情,所以就买了一盆”,余倩同学说。参与购买的多数同学都表示买盆栽是一举两得,既可以放在寝室里增添生气,也可以为山区的孩子献出自己的爱心。

志愿者陈冰向记者说道:“植树节义卖活动已经连续开展了几年,得到了在校老师同学们的大力支持和积极参与,日后我们还会继续办下去。践行志愿服务是我们的宗旨,做有意义的事,我们是忙并快乐着,一点都不觉得辛苦。我们也希望有更多的同学加入我们的队伍,将我们的志愿者服务做得更好,更有影响力。”