我校教育实践活动“自选动作”经验交流会召开

发布者:cylman发布时间:2016-05-15浏览次数:87

本报讯(记者 陈妍)为了互相交流、学习经验,共同提高,5月14日下午,我校党的群众路线教育实践活动“自选动作”特色亮点经验交流会在北校区行政楼学术报告厅召开。校纪委书记杨伟民主持会议。

交流会上,土木工程学院、法学院、人文学院、林学院、建筑与城市规划学院、明德学院、机关党委7家单位代表作了“自选动作”特色亮点经验交流发言。建筑与城市规划学院针对有些学生经常熬夜的情况,开展了“关注健康、合理作息”主题活动,并指导学生党支部开展系列体育活动,同时关怀特殊个案,注重学生健全人格和健康心理品质培养。明德学院抓好普通师生党员“七个一”学习活动,即在普通师生党员中召开一次党支部大会、建设一个明德旗帜微信平台、开设一次党员学习微党课、组织一场理论知识竞赛、开展一次学习微分享、做好一场党性答辩、推出一组漫画宣传等。法学院开展“三个一”活动——给常年在外学习的教师写“一封信”、寄“一套资料”和建“一个交流平台”,实现教育实践活动学习教育全覆盖。

杨伟民在主持会议时说,习近平总书记指出,第二批教育实践活动范围片大面广,涉及的矛盾和问题具体尖锐。这也要求我校在开展教育实践活动的过程中,严格遵循“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,既要坚持基本环节不能少、不变通,也要不断探索创新,灵活安排各环节工作,有特色的开展“自选动作”,确保整个活动不虚、不空、不偏。

我校全体在职处级干部,校群众路线活动办成员、校督导组成员,各基层党委(党工委)群众路线活动办相关工作人员等参加了会议。

责任编辑:田鑫】