姚小泉到马克思主义学院调研

发布者:cylman发布时间:2016-05-16浏览次数:43

贵大新闻网讯记者 杨波)在党的群众路线教育实践活动深入开展之时,校党委书记、学校党的群众路线教育实践活动领导小组组长姚小泉,校党委副书记冯晓宪于5月15日下午到马克思主义学院调研。

下午3点,姚小泉一行走进马克思主义学院资料室、教研室、办公室等,与学院党政班子成员和相关教师交谈,了解人才培养、科学研究、服务地方、文化传承与创新等情况。

随后,姚小泉、冯晓宪在马克思主义学院会议室与学院党政班子成员和师生代表座谈交流。党委办公室、学校活动办督导二组有关负责同志参加会议。

马克思主义学院党政主要负责人汇报了学院开展党的群众路线教育实践活动的情况,同时汇报了学院发展现状、存在的问题、工作目标和思路及需要学校支持的工作等情况。学院班子其他成员和部分师生提出了意见和建议。在认真听取大家的发言后,姚小泉指出,马克思主义学院在历届班子和广大教职工的共同努力下,各项工作取得了长足的发展,主要表现在五个方面:一是专业历史长,办学实力强;二是学科基础宽,支撑能力强;三是队伍结构优,师资力量强;四是培养理念新,教改力度大;五是学生能力强,社会反响好。

姚小泉希望马克思主义学院坚持“凝聚共识、统筹谋划、服务发展、实事求是、人才优先、特色发展”的办学理念,切实做好各项工作。他指出,凝聚共识,就是要形成学院发展的一致性;统筹谋划,就是要提高顶层决策的科学性;服务发展,就是要树立科研导向的正确性;实事求是,就是要增强改革发展的计划性;人才优先,就是要发挥人才强院的导向性;特色发展,就是要坚持办学育人的独特性。

会上,姚小泉通报了学校领导班子在党的群众路线教育实践活动中查摆出来的十三个方面的问题和不足,并针对马克思主义学院师生提出的精品课程和重点课程建设、教职工待遇、子女入学、校区管理等方面的问题做了认真解答。他表示,学校领导班子将对照问题、认真整改、确保教育实践活动落到实处、取得实效。

姚小泉指出,在下一阶段的教育实践活动中,马克思主义学院党政领导班子要认真学习贯彻习近平总书记兰考重要讲话精神,做好继续加强学习、不断提高认识、继续查摆问题、坚持先行整改、加强督促指导、把握政策方向等六方面工作,大力弘扬焦裕禄精神,做到“三严三实”,加强思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设、制度建设,推动学院各项工作持续健康快速发展。

冯晓宪表示,此次到马克思主义学院调研,进一步了解学院发展现状、取得的成绩及存在的困难和问题,对于指导学院做好各项工作提供了依据。作为联系马克思主义学院的校领导,将和学院全体师生以教育实践活动为契机,增强发展意识,落实发展措施,破解发展难题,拓展发展空间,努力推进学院各项工作。

责任编辑:田鑫】