贵大首届“模拟联合国”大会开始报名

发布者:cylman发布时间:2016-04-17浏览次数:62

贵大新闻网迅(记者团 姜技岑 王明润 摄影报道)为提升大学生的英语交流沟通能力,增强其国际意识,4月15日到16日,由外国语学院团委学生会举办的第一届贵大“模拟联合国”大会的报名在北校区中山园食堂门口进行。

据悉,模拟联合国大会简称MUN,它是模拟当今世界上最大的国际组织——联合国的运作方式和会议程序,就当今世界的某一热点问题进行讨论、协商。

本届贵大“模拟联合国”大会的议题是“朝核问题OR乌克兰政变”。整场会议均以英语进行讨论,分为开幕式、正式辩论、非正式辩论、决议草案、形成修正案、闭幕式六项内容。

接受团队报名或单人名义报名,可选择在现场报名或网络报名。团队报名即是四人一组,其中两人为“模拟联合国”中的国家代表,其余两人为随行记者。而单人报名则为报名者填选意向角色,后期将根据实际情况对参赛者进行随机分组。

据负责人王小娇介绍,大会将于4月下旬举办。她说:“这种类似的‘模拟联合国大会’在全国各高校早已流行,对大学生来说,它是一个舌战群儒的舞台,也是一个证明自我价值的机会,希望这次大会能够吸引更多省内高校共同参与,成功举办。”