2015年贵州大学第二十期团校开学典礼成功举行

发布者:cylman发布时间:2015-04-08浏览次数:73

团委网站讯(廖银 袁龙 报道/摄影)427日,贵州大学第二十期团校开学典礼分别我校、南区大礼堂举行。校党委副书记杨未教授席开学典礼并亲自为学员们上第一团课。校团委副书记左柏州宣读贵州大学团校学习纪律及团校优秀集体、优秀学员评比条例,开学典礼由校团委副书记吕槐乐主持。

杨未教授“一个词谈谈对大学的感受”,引出了“你准备如何度过你的大学生涯?”的话题。引领同学们回顾历史,发现在每一个历史时期都有一里程碑的事件发生,尤其是一些伟大人物的成长经历,为后世留下了宝贵的精神财富。她提醒同学们,青春是宝贵的,是充满活力的,希望同学们充分利用青春实现自我价值。

在谈到读书,杨未教授说,“读书是一种仪式”,要努力读书,充分利用现在的网络资源;用心读书,把书读厚再读薄即先充分学习基础再专研学问;学会提问,不耻下问切勿囫囵吞枣。同时她还谈到对时代变化的感受,时代发展迅速,带来了大量的机遇和挑战,让更多人的拥有学习和发展的机会。希望同学们珍惜青春,充分利用资源,努力创造和发展。团课现场气氛活跃,良好的师生互动引起同学们广泛的共鸣,引发大家积极地思考。

据悉,贵州大学第二十期团校共来自我校不同年级、学院2000余名学员参加。此次团校共分11个班,分别在南、北、新三校区同时开课,时间持续一个半月,团课结束后将统一考核并进行表彰。