外国语学院新增三个海外语言实习基地

发布者:cylman发布时间:2016-04-15浏览次数:105

贵大新闻网讯外国语学院)4月10日—14日,外国语学院党委书记白震、教务处副处长谢承卫、外事处副处长吴静组成的代表团赴日本与新增的三个海外语言实习基地签约并挂牌,同时洽谈新的合作项目。

11日,代表团首先访问了日本京进教育集团总部。京进集团会长立木贞昭,运营总部部长福泽一彦,海外教育部部长藤井孝史,日本语教育事业部长渡边正敏等亲切接待了代表团成员并举行了热烈友好的会谈。会谈中,外国语学院党委书记白震对京进集团给予我校日本文化节中日语演讲朗读大赛的支持表示衷心感谢。同时,对三年来派遣贵大外院日语系学生赴日留学、双方交流与合作的情况进行了总结并提出了意见和建议。会后,白震代表外国语学院同京进集团签定了海外实习基地共建协议。

12日,代表团来到了位于日本京都车站前的京都语言学院参观,并与该校事务长兼市场运行总监近腾和行先生举行了座谈。我校代表团成员就该校的办学情况、学生派入该校留学课程的设置,学分转换,学生住宿打工情况等一系列相关问题向校方代表进行了咨询。

13日,代表团一行又来到位于东京的新宿语言学校,代表团与新宿语言学校校长龙泽严校长举行了会谈。白震详细询问了该校的师资情况、学生培养方向、学分转换、学生住宿和生活安排等一系列相关问题进行详细地了解。座谈会上,代表团还与日本京进职业培训机构负责人矢野里林女士进行了会谈。双方针对日语专业学生和非专业日语学生毕业就职项目进行了洽谈,并初步达成了合作意向。

在三天的访问行程中,外国语学院党委书记白震分别向达成合作协议的三所学校授予了“贵州大学外国语学院海外实习基地”的牌匾。

据悉,此次日本之行,我校外国语学院在日本又增加了3个海外实习基地,使我校的海外实习基地数达到了8个。