外院首届“CC英语杯”模拟应聘大赛顺利举办

发布者:cylman发布时间:2016-04-02浏览次数:59

贵大新闻网讯 (外国语学院 文佳佳 康瑞 摄影报道)5月7日至5月14日,我校外国语学院举行了第一届“CC英语杯”模拟应聘大赛。此次活动由外国语学院举办,贵阳CC英语学校对活动倾情赞助。大赛旨在让即将走进社会的的同学体会企业应聘模式,帮助广大学生树立和提高职场应聘能力,提升制作简历的能力及掌握应聘的技巧。

模拟应聘大赛历时7天,分为初赛、复赛和决赛三个阶段。在初赛环节中,秉承公平公正原则,对参赛人员进行了20分钟的笔试。笔试通过的50人,参加了由CC英语培训执行长李典叡主讲的模拟应聘技能公开课。
复赛则在北校区老操场进行。参赛选手分为三组,由李典叡指挥。在三个小时内,选手们玩了两个游戏,以鼓击球和以轨接球。经过层层选拔,共16名选手进入决赛。

5月13日,新校区西楼105教室迎来了大赛决赛。外国语学院党委副书记尹晓莉、学生科胡丹老师、CC英语人力资源部主管罗玉强、副主管李飞、培训执行长杨清、纪念塔教学组长何丽、品众森代表、朵以女装贵州分公司代表及国贸集团贵州分公司代表等作为评委出席了此次大赛决赛。

在外国语学院副书记尹晓莉致辞,CC英语学校代表发言后,选手们各展风姿。一分钟VCR自我介绍,一分钟补充介绍,三分钟评委提问,选手作答。经过激烈的现场角逐,分别评出了此次大赛的一、二、三等奖、优秀奖以及优秀简历奖等。

至此,历时一周的首届“CC英语杯”模拟应聘大赛圆满落下了帷幕。

【责任编辑:张红梅  黄蕾瑾】