农学院青协举办ppt比赛

发布者:cylman发布时间:2016-04-26浏览次数:43

贵大新闻网讯 (记者团 顾小凤 报道|摄影 谢朝) 4月25日,农学院青年志愿者协会(以下简称青协)于我校南校区致知楼106教室举行了一场以“我的专业我来说,我的ppt我来说”为主题的ppt比赛。比赛分为部门赛和个人赛,根据评分现场决出前三甲。青协会长潘翠英、理事会会长朱应明担任评委。

晚上7点,朱应明致辞,他说“之所以举行这次活动,是为了让同学们更了解自己的专业,了解自己的专业后才能有目标的学习。”接着,主持人介绍了评分细则,比赛正式开始。

首先进行的是部门之间的对决,参加部门比赛的有纪检委、组织部、文艺部、外联部、新闻通讯部、办公室及宣传部。他们有的介绍烟草专业,有的介绍植物保护专业,文艺部的题为《园艺与艺术》的ppt,以它独特的清新范博得全场的阵阵掌声,更是以9.04的高分数获得部门赛第一名,外联部荣获第二名,宣传部制作则位列第三名。

部门赛精彩,个人赛也不甘落后,个人赛中出现的ppt,有温柔可爱型,有直击中心型,有霸气型,讲解者的幽默诙谐更是掀起了比赛的高潮。最后,纪检委的王贵焜以9.20分的好成绩摘得个人赛的桂冠,外联部的顾小凤以8.88分获得第二名,宣传部的曹小霞以8.60分获得第三名。

青协的李芳同学说;“虽然这次没有获奖,但收获了很多,不仅更了解本专业,也学习到了其他专业的一些知识,更重要的,学到了更多的ppt制作技巧。”