全民经典诵读大展播——走进贵州大学

发布者:cylman发布时间:2014-12-11浏览次数:82

团委网站讯(袁龙 报道\刘链秋 摄影)12月10日下午,“凝聚正能量,传播好声音”—“经典诵读”全民参与大展播走进贵州大学文艺汇演在我校北区大礼堂如期举行。此次汇演以“经典诵读”为主题展开,让人们更好的了解经典,发扬经典并传承中国优良的传统文化。

此次演出节目既有现代诗歌朗诵、民谣、舞蹈,又包括我国传统古典乐器合奏,古调吟诵等。其中古调吟诵:《诗经——蒹葭》,诗词婉转,吟诵者抑扬顿挫的表演极富吸引力,展现了我国经典文化的魅力。同时,贵州著名播音员陈小瑜还应邀与大家共同诵读经典。
    本次“经典诵读”由贵阳市文明办、贵州广播电视台主办,由FM88.9贵阳新闻综合广播,中共贵州大学党委宣传部,共青团贵州大学委员会,贵州大学人文学院承办。贵州大学党委宣传部部长罗勇、党委宣传部副部长徐练、人文学院党委副书记范伟、校团委副书记左柏州、贵阳广播电视台党委委员、副总编刘以农,贵州广播电视台台长助理杜逊、贵州广播电视台新闻综合广播总监黄桃利、万康乐苦荞茶总经理马海明、马飞出席了此次活动。